Александровский форум

Текущее время: 18 авг 2018, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 00:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:13
Сообщения: 13
Могу предложить меню на новый год 2018 рецепты с фото.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл

Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Кость" с креветками и авокадо
Изображение
Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 23:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:13
Сообщения: 13
Вскоре пригодятся салаты к новому году 2018 рецепты с фото.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками
Изображение
Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.

Слоеный салат «Новогодняя свеча»
Изображение
Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.
Продукты
Фарш свиной нежирный – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 110 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Горчица – 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Укроп - 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зерна граната – 10-15 шт.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления и оформления слоеного салата «Новогодняя свеча».
Как приготовить слоеный салат "Новогодняя свеча":

Яйца варим вкрутую, чистим. Картофель с морковью очищаем от кожуры и тоже отвариваем. Воду при варке овощей подсаливаем.
На средней терке измельчаем картофель.
Яйца трем на мелкой. Одно яйцо оставляем целым, оно потребуется для оформления.
Сыр тоже трем мелко.
Фарш обжариваем с измельченным луком. Жарим до готовности мяса, присаливаем и по вкусу приправляем перцем.
Для заправки салата соединяем сметану, майонез и среднюю по остроте горчицу. Соотношение этих трех ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
На плоское блюдо выкладываем натертый картофель. Разравниваем, придавая форму свечи в подсвечнике.
Смазываем заправкой.
Выкладываем поверх картофеля фарш.
Смазываем заправкой.
Выкладываем слой измельченных яиц.
После этого слоя промазываем заправкой не только верх салата, но и бока. Подправляем, если требуется, выложенную форму.
Оставшееся яйцо делим на белок и желток, которые натираем отдельно на мелкой терке. Желтком обсыпаем "пламя свечи", белком отделяем "расплавленную часть "свечи", а все остальное закрываем слоем тертого сыра.
Из оливки делаем "фитилек". "Пламя" вырезаем из красного сладкого перца и оттеняем его мелко натертой морковью. "Подсвечник" декорируем веточками укропа, зернами граната, кусочками моркови и бантом, вырезанным из красного перца. Все, слоеный салат «Новогодняя свеча» готов к встрече Нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 16:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:13
Сообщения: 13
Как испечь панкейки.
Панкейки (американские блинчики)
Изображение
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 19:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:13
Сообщения: 13
Еще вкусный рецепт хачапури по аджарски рецепт.
Хачапури по-аджарски
Изображение
Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.
Продукты
(на 4 порции)
мука - 2стакана
кефир - 200 г
сода - 1 ч.л.
соль - 3 щепотки
дрожжи - 2,5 чайных ложек
*
начинка:
яйца - 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
масло сливочное - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 13:04
Сообщения: 1
Как приготовить безе:
Изображение
Ингредиенты
Белок - 100 г.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Лимонная кислота - Щепотка

Аккуратно разбиваем яйца и белок отделяем сразу в железную миску, засыпаем сахаром. 100 г. белка это примерно белок от трех яиц. Добавляем сразу ванильный сахар и кислоту, можно взять пару капель свежего лимона. Ставим на водяную баню, мешаем вилкой и ждем пока растворится сахар. Можно проверять руками, если крупинки почти исчезли, то нужно начинать взбивать крем.
Минут 5 взбиваем на паровой бани, потом снимаем и продолжаем взбивать дальше, ждем появления стойкого крема, он должен блестеть и переливаться. Обязательно необходимо добиться правильной консистенции, плотной, устойчивой массы без крупинок.
Противень застилаем пищевой бумагой. Отсаживаем безешки любой насадкой, форма и размер может быть любой. Даем постоять минут 7, чтоб он немного схватились.
Отправляем в духовку, заранее её разогреваем, сушим при 70 градусах, примерно в течение часа. Если безе легко отходит от бумаги, значит они готовы.
Безе хорошо сочетается с орехами, масляным кремом, ягодами и фруктами. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Сайт предназначен для аудитории 18+
Яндекс.Метрика
Кнопка Gif